Весенний снег
Влажный снег лежит
Сгустком мрачной лени.
Таять не спешит.
Был когда-то белым,
А, подчас, цветным,
Лёгким, эфемерным,
Радостным, живым!
Что теперь с тобою,
Заскорузлый снег?
Дружишь ты с тоскою,
Словно человек,
Веру потерявший,
Позабывший свет,
В темноте погрязший.
В жизненной канве
Белых нитей мало -
И печальны дни.
Разве всё пропало?!
Ты повремени...
Всё пребудет вскоре
Радостью полно!
Разольётся море.
Таять суждено.
Станешь ты водою -
Напитаешь луг.
Пёстрой полосою
Обновится круг.
Чистый дождь прольётся -
Землю оживит,
Каплей улыбнётся.
Потеряешь вид -
Но зато все силы
Миру ты отдашь.
В пагубе - счастливый -
Гимн Творцу воздашь!
1.04.2022 г.
Свидетельство о публикации №122040503619