Трихограмма

Город впивается в реку
трихограммой.
Взаимопроникновение - часть программы
смерти и перерождения,
знаменует собой глубину наслаждения
или упадка.
Сладко
урчит метаморфоза бурлящего живота
- узеньких улочек,
- проспектов,
- жилого квартала.
Город жуёт,
поглощает,
течёт,
источает и дышит -
городу мало.
(Стыдливо отводит взоры луна).
Город пульсирует - пульсирующая спина
передаёт дрожание яйцекладу.

Люди спешат домой.
Прохлада...


Рецензии