04 апреля 2022

05042022 1202

 
   04 апреля 2022
 
 
10.11.02, 04042022 1616

    
      Цветок к букету дней перерождения
    
    
      О именинник!
    
      Будь подобен Будде - каждый день:
    
      Штиль на челе, лишь эфемерный свет
      Нисходит в мир из-под прикрытых век,
    
      Развеивая призраков Долины Смертной Тени
 
 
   
 
суббота, 9 ноября 2002 г., 04042022 1712

    
      Был штиль, и так хотелось плакать...
    
    
      Гляделось в море грозовое небо на закате,
      И видело - прилив,
      Что раскрутил надолго
      Долгоиграюще-виниловые волны.
    
      Совсем стемнело.
      Слышно лишь -
      Игла звукоснимателя шуршит.
 
 
   
 
04042022 1720

    
      Элегия ученика 7-А
    
    
      Маленькая собачка - довеку щенок
    
    
      Из прошлого - беру с собой лишь то, что кажется хорошим.
    
      Ловлю себя на том, что с каждым уходящим днем -
    
      "Дневник ученика 7-А" - становится все тоньше
 
 
   
 
04042022 1940

    
      Механизация... А как же - пот лица?
    
    
      А попа, внученька - не слипнется?
    
    
      Кто, в наше время, ест насущный хлеб?
    
      Бог-дед! Давай начнем сегодня день - с конфет!
    
      ***
    
      Как сообщил Святейший Патриарх*,
    
      На небесах урезали статью расходов на насущный хлеб -
    
      В пользу расходов на конфеты
    
    
      * Московский и Всея...
 
 
   
 
13 сентября 2008, 24 мая 2015, 18 июня 2016, 21/06/17, 09112021 1110, 04042022 2422

    
      Поэта специфические органы
    
    
      Уж я сваво родосского колосса -
      На растяжение, изгиб и на износ...
    
    
      Щипли и тереби, и разминай затекший орган,
      И кровоток насытит ткани кислородом,
      И очень скоро все вернется к норме.
    
      А как же быть - с затекшей силой воли?
      Должно быть, слишком долго жил я в неудобной позе
    
      ***
    
      Я голос смолоду сжимал, растягивал и мял,
      Как нос и уши на борцовской тренировке,
      И голос мой пластичным стал и ковким.
    
      Я до сих пор им выбиваю коврики
    
      ***
    
      Не без того, и пыль из толстых мяс колоколов
    
      ***
    
      Горжусь своим могучим языком!
    
      Но никогда не говорю на нем:
      Он так велик, а говорить с набитым ртом...
    
      Ношу его под пиджаком
 
 
   
 
04042022 2515

    
      Им, порознь, этой ночью снился зимний дождь
      на миллионы вмерзших в лагерную грязь худых колосьев
    
      К успешному решению еврейского вопроса? - спросил с надеждой фараон
    
      Нет, к выпадению волос, - отреагировал Иосиф
 
 
   
 
 
http://samlib.ru/i/iw/20220404.shtml


Рецензии