Мне снился Пушкин

Стихал за окнами вечерний шум,
светильник грелся над подушкой…
И чтоб увлечь мой беспокойный ум,
читала книгу, автор – Пушкин.

Поэту, веря как святым богам,
шагала ночь по половицам…
Рука листала фолиант, а там
мелькали тени, платья, лица…

Сплетались рифмы в поэтичный слог
в сонливо - мыслящем сознанье…
Кудрявый Пушкин, элегантно строг,
кому-то посвящал признанье…

"Я помню непростые времена
в земной и будничной юдоли,
но стёрла память зло и имена,
а Вас забыть не в моей воле…

Я помню, как вошли Вы в шумный зал
и то чудесное мгновенье,
когда оркестр замолк и замер бал,
но это было лишь виденье…

За томный взгляд , улыбку Вашу, речь,
за верность и любовь земную,
за матовость покатых, милых плеч
я жизнь отдал. Я не блефую"…

Я слушала заветные слова,
которые шептал на ушко…
Не мне... Но так кружилась голова…!
Ведь снился гений. А.ЭС. Пушкин.

2022г.


Рецензии