Жизнь
Наигравшись, вновь обесцветит
Новый день, расстелив ковром;
Вновь обидит - и не заметит.
Не увидит она многоточия,
В блеске глаз вопроса немого,
Поделив на родные и прочие,
Разбросав их средь мира большого.
Ждёшь ответа - она не слышит:
Украшает сады цветеньем,
Листьев золотом стелет крыши.
То, что чувства порой в смятении,
Она видеть не хочет,справишься.
Поболит и опять отпустит,
Грусть смахнёшь, снова в путь отправишься
В будни встреч и пустых дискуссий.
***
Мы песчинки из маленьких атомов,
Искры звёзд в огромной Вселенной;
Достигает в ней каждый экватора
И назад уходит...мгновенно...
26.11.2021г.
Свидетельство о публикации №122040503524