Я не Вертинский
Но порой
Я вспоминаю Век Серебряный.
Меж свистом пуль над головой,
Меж душ, любовью в прах растерзанных.
Мечты крушились, города.
Из крови рвались ввысь таланты.
Напрягши жилы-провода,
С трудом держали Мир Атланты.
И в этом омуте людском
Сияли Честь, Любовь и Вера
И на погосте городском,
И в свежих струях бельведера.
И сердце, полно чувств без меры,
Зовёт сквозь ревность милых дам
Прильнуть, пьянившись страстью Веры
Холодной Дивы
К холодным губам...
М.
05.04.2022г.
https://vk.com/m4m4m4
Свидетельство о публикации №122040503507