Я полетел за Моисеем...

                «Молитва Моисея, человека Божия.               
                Дней лет наших – семьдесят лет, а при               
                Большей крепости восемьдесят лет…               
                Проходят быстро, и мы летим». Пс 89,1,10
 
 

На ложе я,  за шторой – ночь.
Сомкнулись веки – мысли прочь
Уходят;  вдруг всплыла -  одна:
Мне - семьдесят - вот это да!
Вторая мысль: да, неужели? –
Еще пол года   не твои?
Ой, не заметил – пролетели,-
Так раньше не было, -  мои.
И с этой ночи Моисей
Понятней стал мне и ясней.
Я полетел за псалмопевцем.
Господь, дай мудрости мне в сердце
Счислять оставшиеся дни
Разумно, - как ценны они!-
Осталось их не очень много,
Они в конце, а в нем - итого…

05.04.2022г.


Рецензии