Стоит нищий у порога

...
Стоит нищий у порога -
"Дайте хлеба ради Бога,
Я немного ведь прошу,
Хлеб мне дай, я ухожу.
...
Ты растерянный стоишь -
Смотришь просто и молчишь,
И не знаешь что сказать,
Мысль одна его прогнать.
...
Руки тянут дверь закрыть,
,,Завтра корки будешь грызть,,
и внезапно осенило -
это что виденье было -
...
Нищий крылья распустил -
,,Пожалел что не пустил,,
И мгновенно испарился -
,,Я же за тебя молился,,
...
5.04.22 - автор Сиваков Максим Викторович


Рецензии
Трогательно и с глубоким смыслом написано. Как говорится, У Бога нет нелицеприятия к нищим. Часто, подавая нищему, мы подаём Самому Богу, во всём нужно разумение.
Добра и света Вам! С теплом.

Солнечная Бора   05.04.2022 13:03     Заявить о нарушении