балтика

БАЛТИКА
======================
"МОрок",-
-самого, что ни на есть....
Настоящего,..."постоянства",
Стоящего,..."нАпрочь",
НезЫблимо и упрямо,...
По "времени своему",
В "облетевших аллеях",...листьями...
Голых...
И "лужами",...пьяных...
...
"Серых прелестей",-
-"невменяемость"...
...
"Стылый" гранит...
...
"Зыбь по небу",
И "вЯлость",-
...текущей воды...
...
"Резь в глазах",...от тумана,
И "мУсорных",
"В щели",...дворов...
...
"Дорогой Петербург",...
"В кровь",-
-истёртые ноги...
И "дрожь",-
-"в хлам",
Трёхсот, "прИшлых лет"...
...
Лица,...гениев "от литературы",
...
"Черти чёрных скульптур",
...
Фирз "рисОванный",...
...
"Трещин ладони",-
...в фундаментах,..."пенсионеров",-
-"красиво стареющих",
...
Но не выше,-
-чем крыши...
И ниже "окОн Эрмитажа",
...
Домов...
...
И прохожих,-
-навязчивый,...но привычный уже,
"Эпатаж"...
...
Эта "боль",
И "привычка",-
-к "сопливой погоде",
И гордость,-
-что город, в котором живёшь ты...
...Всегда будет, мОлод,...
...
Может "зря",
Может нет,
Но "историей вАжен",
И реально,-
-культурно "богАт"...
...
Если, "Балтику девять",
По прЕжнему,
Здешние,-
-"мэны от бизнеса"
..."Ничтоже сумняшище",-
-"за бабло",...
...
В банки жестЯные,
И "в стекло"...
...
Не перестанут...
"Бодяжить"...
===============


Рецензии