остров памяти

остров памяти остров мечты
Петербурга таинственный остров
не дрожат под дождями мосты
шпиль блестящий особенно остро

половодья большая вода
не затопит уснувших от лени
двух кошачьих забывших отдать
фараона глумливые тени

нарисован воздушным копьем
не забудешь где ни был бы ты
знаешь только что это твоё
остров памяти остров мечты


***
остров памяти остров мечты
Петербурга таинственный остров
не дрожат под дождями мосты
шпиль блестящий особенно остро

половодья большая вода
не затопит уснувших от лени
двух кошачьих забывших когда
берегли фараоновы тени

нарисован воздушным копьем
где волна целовала гранит
и молчала о чем-то своем
остров памяти остров мечты


Рецензии