Неужели мы останемся живыми

Неужели мы останемся живыми…
Это мы потом осилим суть,
Но останутся непоправимы
Эти дни, что навевали жуть.

Мы припомним как боялись взрывов,
Как нас домогался вой сирен,
Как нас комментаторы «возили»
Мимо смыслов, словно вой Сирен.

Мы уже не сможем жить как прежде -
Так смеяться, верить, так острить…
Будет будто гвоздь сидеть, хоть режьте,
В нашем сердце страх... что костерить!

Мы уже не будем нами – теми,
До войны, до взрывов, до смертей.
И поэту не грозит бестемье.
Не иссякнут слёзы матерей.

А "элиты" вновь начнут броженье,
Замаячит новый передел…
Город наш сегодня в окруженьи,
И народ заметно поредел.

5 апреля 2022


Рецензии