Оставайся в тени

Посему оставайся навечно в тени
и почти незаметным свету,
прорисованным с тёмной своей стороны,
призрачным силуэтом.

Расплывайся туманом, чёрными лужами,
заполняй через край забвение,
не проливаясь на свет и наружу,
не воплощаясь в святых откровениях,

жадно сошедших на грешные разумы,
будь в заточении, напрочь прикованным
Тенью, съедая себя соблазном
быть на Свету, пусть и расхристованным,

преданным пламени или сожженным
мыслью о светлом и чистом времени,
где ты был с ней, душой обнажённый,
не опасавшийся собственной Тени


Рецензии