Человек и птица

Однажды  по земле брела птица,
Уже забыв как летать.
Увидев раненного человека,
Склонилась, чтобы поднять.

Заметив его страданья
И муки его души,
Она не могла пройти мимо
И поддержала его, чтобы жил.

Увидев,как душа его во тьме страдает,
Она подставила ему своё крыло.
Своей энергией его питая,
Дарила заботу и тепло.

И вот человек смог подняться,
А взамен научил её летать.
Напомнил,зачем ей крылья,
И она воспряла опять.

Но длилось это недолго.
Пожалев о подарке своём,
Он опалил её крылья
Своим беспощадным огнём.

Он сказал: «Иди к чужим людям
И научись у них танцевать.
Они дадут тебе новые крылья,
И ты будешь снова летать».

О чем человек думал,
Когда так ранил её?
За кого он так  испугался:
За себя или за неё?

Возможно, за себя испугался,
Что захочет с ней вместе летать.
А она в гнездо возвратится
И не сможет с собой его взять.

А может быть он испугался,
Что она полетит вслед за ним
И захочет с ним вместе остаться,
А её судьба - быть с другим.

Птица никому не мешала,
Ни ему, ни себе самой.
Она ведь просто летала,
И человек ей был не чужой.

----------------

...

-------

Картинка из Интернета, спасибо автору.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.