Ещё не гром, ещё покой...

Ещё не гром, ещё покой,
Но речка стала вдруг рекой,
Покрыв водою грудь долины,
Торчат из бурных вод рябины,
Как бы вцепившись в облака,
Чтоб их не унесла река.
А выше, выше, здесь, на склоне
Кустарник вешний тихо стонет,
Как раненное божество,
И ветки голые его –
Гляжу – одни позеленели,
Другие, там, порозовели,
А у иных пунцовый цвет,
Как будто в них скопился свет,
И кажется: ещё мгновенье –
Возникнет тайное свеченье,
И, как в мелодию – слова,
Потом придёт в него листва.


6-7 апреля 1982 г.
(23:35-0:42)
Москва.
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии