Улыбка спрыгнула с лица

Улыбка спрыгнула с лица,
Тревога птицей закричала.
Начало ли уже конца
Или ещё конец начала?
Узлом придётся завязать
Смиренья белую рубашку?
Не предоставит ли опять
Судьба счастливую поблажку?
Сложить ли руки на груди
И прошептать слова забвенья?
Пытаться силы разбудить
В предощущеньи откровенья?
А может разница не в том,
Как объясняются приметы?
Случится то, чего мы ждём,
С какою силой верим в это.


Рецензии