Гаршин для младшего школьного возраста
Другие истории можно считать нравоучительными («Лягушка-путешественница») или «гуманистическими» (пробуждающими сочувствие ко всему растущему и живущему – «Сказка о жабе и розе», «Медведи»… правда, жаба и здесь оказывается «по ту сторону добра»). Но вот истолковать так титульную историю как-то не получается.
«Пришёл за гнедым проснувшийся кучер Антон; он нечаянно наступил своим сапожищем на компанию и раздавил её. Одни мухи улетели обсасывать свою мёртвую, обмазанную вареньем, маменьку, да ящерица убежала с оторванным хвостом. Антон взял гнедого за чуб и повёл его из сада, чтобы запрячь в бочку и ехать за водой, причём приговаривал: «ну, иди ты, хвостяка!», на что гнедой ответил только шептаньем».
Свидетельство о публикации №122040503012
да и толковать наверное нечего - экзистенциализм как он есть
Батистута 06.04.2022 19:21 Заявить о нарушении
Юрий Вигнер 07.04.2022 14:38 Заявить о нарушении