Воскресный стихотворный день

Массово млечные снежные точки -
Звёзд бесконечных пунктир -
В тома соснового свежие строчки
Держат свой ориентир,

С круч осыпаются нежно-нескучно
Плавным падением нот,
Царственно, штучно-лирично и кучно
Просятся в хвойный блокнот,

Бор принимает беззвучно руками,
Света аккорды хранит,
Он понимает, что скоро с лучами
Хор талых вод зазвучит.

Слышит и речка внизу, и дорога
Музыки вечной мотив,
Надо любому для счастья немного,
Лишь бы был весел и жив...

В рифму весь день мелодично слетают
Искры с бездонных небес,
Тон их везде Музы лично сплетают
В тонны бессонных чудес...
    03.03.2022.


Рецензии