Осень 11. 10. 20
Накрыла землю, будто стол, яблоками, орехами.. Поставила в вазу, напоминающие об августе розы, пригласила за этот стол котов, уложила спать в кокон будущих бабочек и спела прощальную песню лету из ветра и листьев, сыграла колыбельную на оголённых ветках деревьев...
Тучами,всё ещё сонными и хлипкими, укрыла небо от одного края горизонта до другого, как спальным мешком. Ступая твёрдо по земле глухими, тяжёлыми ботинками, содрогнула небо грозами и смыла пыль летнюю проливным серым дождём, резко переодев людей в тёплые одежды..
Это была настоящая осень, пронизывающая до костного мозга сырым ветром. Она помогает научиться ценить то тепло, которое удалось скопить на своей коже за лето, согревая ноги шерстяными носками и запивая чаем каждый осенний день, сотканный из лоскутков спокойствия, созидания, уюта и гармонии, чтобы укрыться этим одеялом и пережить осеннюю сырость и зимнюю стужу...
Город был умиротворён, отдыхал от суеты, жёг костёр... И в сумерках, наполненных дымом тлеющих листьев, этот город погрузился в мягкий хрустящий стог сена, приготовленный заранее осенью, что воцарилась на остывающей земле...
Свидетельство о публикации №122040502947