В Райском уголке, остались доживать, богатые своей
Там, где золотятся в храмах купола,
над крестами их, плывут, лебяжьи покрывала.
И цветёт чабрец и тучная трава полу – пола,
на зелёных пашнях, накинутые в красках, млеют одеяла.
Белым облаком, тысячелистник манит,
Васильки, от выпученных глаз, как синька.
И покосный луг, душистой травой, дурманит.
Даже куст жасминовый, принял свою линьку.
В маленькой речушке, умывалось голубое небо.
И оставило из пуха облачную вату.
Будет этот урожайным год для хлеба.
Щедростью снегов, вся земля была осыпано богато.
Белоствольные берёзки, нарядились изумрудной пышностью.
Любованьем беспокойным, отражением легли на гладь реки.
Вот и соловей с кукушкой, отчётливостью стали слышными.
К их свирельным песенным распевам, говорливый шёпот свой,
добавили все ручейки.
Волновались травы, при дыхании ветра.
Укрывали в тропках, вхожие людей следы.
Нахлобучили стволы берёзок, бело - чёрные большие гетры.
Через ту речушку, отраженьем, кинули на берег, дальние мосты.
Покосившиеся ставни у домов, их обвисшие худые крыши, словно
плакали.
Часть из всех домов, давно была безжизненной пустой.
На пустых их пыльных чердаках, обитали вороны и громко каркали.
В этом райском и неповторимом уголке, каждый день, снимался
жизни слой.
Жил:- Иван Иванович и Федот Никитич, Ефросинья Павловна, Лидия
Петровна.
И еще подворий пять, их имения, по простому, за глазами,
кличут.
А при посторонних величают, каждого по имени и отчеству условно.
А по утру раннему, журавли всех будят, пролетая над домами их
курлычут.
Главное, что в деревушке, жил подмастерье кузнец.
Да гнедых кобылок, в плетеном загоне, стояла пара золотая.
А перевелись бы люди, или лошади, умерли не чай бы, хлебушку
бы, родимому, пришёл конец.
Не пахалась, и не сеялась бы, пашенка святая.
Но великой деревенской ценностью, при храме жил звонарь.
Отбивал он звоном, стон земли, под неба куполами.
Ты его души не трогай, сердце, ранами не задевай.
Плачет, он один, молясь с небесными Крестами.
Так вот и текла, простая эта жизнь.
В Райском уголке, остались доживать последние, богатые своей
душой, её цветы.
Божий Глас с небес скажет им, время это трудное, выстой ты Земля
душой и продержись.
Чтобы Бога Славили, поднебесные Кресты.
Были у них праздники, и очень даже частые,
радовались урожаю, радовались году жизни.
Были они в этом Рае, судьбами своими счастливы!
Не считали дней своих до прихода тризны.
В помощь им была, Земли родной - природа.
Колокольный звон их души пеньем услаждал.
И никто, не забывал, про милость высшую от Бога.
Да и каждый сам её как древо, жизнью своею насаждал.
17 03 22 Галина.
Свидетельство о публикации №122040502899