Сумятица событий роковых

Сумятица событий роковых,
каков откат к началу 90-ых,
оставшись без иллюзий при своих
ужасных бедах, проклятых вопросах!
И опоздавшим просто не успеть
о счастье в этой жизни размечтаться,
о том, чего нельзя было иметь,
но что могло легко провозглашаться!

«Я о любви хотел бы говорить»,
о красоте переживаний смертных,
но двух миров в себе не примирить,
как параллелей времени и места!
И звуки выпирают, что рахит
колониальный «Запада гнилого»
с рахат-лукумом прелестей святых
системы зла из пожеланий добрых!

Глаза прикроешь, сразу режет слух
гуденье в трубах, смешанное с трелью
работы с дрелью, отойти ко сну,
как пробке в воду погрузиться, трезво
желание полёта оттенив,
попыткой пытку славно усугубив,
вписавшись в контур линий силовых
рабов в строю с холопами на службе.

Ну, и тому подобного добра
всплывает столько, что не успеваешь
освобождать от вздора короба,
последней крохи проблеска лишаясь!
А всё, что из прорыва напролом
на выброс без малейших сожалений,
то извращённым поросло быльём
в стихийно восстановленной системе.


Рецензии