Белый шквал. Гостомельский десант
Словно Гром грянул с ясных Небес,
В тыл противника Силою малою -
Почти сразу попали в замес.
И долбила по нам артиллерия -
Мины выли, как суки в мороз,
Только мы своим Ангелам верили,
И поставлен ребром был вопрос.
Двое суток без сна и без отдыха,
Двое суток под плотным Огнём,
Вертолёты прикроют с воздуха -
Будем живы - десант всё пройдёт.
Всё пройдёт, а пока надо выстоять,
Зубы крепко, до скрежета, сжав,
Пот кровавый на тельнике выступил,
Но нам надо объект удержать.
Есть Приказ - значит будет он выполнен -
Кроме нас здесь не сможет никто,
Чтоб за нас ещё третий не выпили,
Кто сказал, что здесь будет легко.
Здесь на каждом шагу свои трудности
И суровые будни войны,
Есть здесь страх, но нет места для трусости -
Мы Стране и Присяге верны.
Мы в Гостомель гостями незванными,
Словно с ясных Небес Белый Шквал,
В тыл противника Силою малою -
Здесь когда-то мой Дед воевал.
Здесь сражалися Деды и Прадеды
В сорок третьем, далёком, году,
И мы тоже свой след здесь оставили,
Отводя от России беду.
Свидетельство о публикации №122040502796
На свой сайт замануха такая?
Любовь Киблер 06.08.2023 20:09 Заявить о нарушении
Владимир Игнатьев2 07.08.2023 13:34 Заявить о нарушении
Владимир Игнатьев2 07.08.2023 14:12 Заявить о нарушении
А "спасибо"я сказала ребятам,которые проливают. свою кровь на Донбассе,в общем-то,и за нас,ставят,раз уж сложилось,заслон от НАТО.
Олга Булавина 07.08.2023 20:02 Заявить о нарушении