Капели

Зазвенят опять капели,  снег растает как всегда,
Зазвучат скворцовы трели, по тропинке бьёт вода,
Лето близится к нам в сени, лето всюду как герой,
В пору приклонить колени, занимаясь посевной.

Толи радость, толи грустно, что ушедшие снега,
Оголили гряд искусство , где с лопатою нога,
Хватит зимние потехи, впору милый огород,
За него мы все в ответе, он в сезон не подведёт.

Станем сеять всё с душою, поливать, рыхлить порой,
Орошая мир слезою, всё возделывать с тобой,
А по осени наступит, сбор и классный урожай,
Все мучения отступят, только грядки все вскопай.


Рецензии