Удивительное рядом

«Когда же встречу я её…»

Скажу, что послезавтра, в пять…
Поверишь? Думаю, что вряд ли.
Но можно так всю жизнь прождать.
А есть же выставки, спектакли!

Интересующий типаж
В толпе находишь, отсекаешь,
Берёшь, слегка, на абордаж,
Включаешь интеллект, смекаешь?

Только смотри, не проколись!
Бывает – пять минут делов-то,
А маяться потом всю жизнь…
Дружище, сбавь-ка обороты!

Любовь нагрянет невзначай,
Под вечер, как в народной песне!
Зайдёт за солью, иль на чай…
И не отстанет, хоть ты  тресни!

И, если редкий экземпляр,
Как раз к тебе, мой друг, заглянет,
То так закружится земля!
Так на душе светло вдруг станет!


Рецензии