Опять гражданская война?

Уроженкой Украины
Была матушка моя.
Но к войне нашлась причина.
Что бы мог сказать ей я?

Если б мать моя очнулась
И в могиле вдруг проснулась,
То наверное тогда
В том гробу перевернулась.

Хоть давно в России жила,
Украину не забыла.
И с далёких детских дней
Всегда помнила о ней.

Украинских песен знала.
Она нам их напевала.
Знала, что в Союзе жили.
С украинцами дружили.


Рецензии