Весенний гимн

Тает снег, бежит ручей.
Грач прижился на берёзе.
Сонмы солнечных лучей,
Проявила весна в прозе.

Песней новою ручей,
Зазвучал с утра в природе.
В небе стаи журавлей,
Кружат в первом хороводе.

Ручью вторили капели,
С крыш прогретых во дворе,
Об асфальт они звенели,
Солнце зрело в синеневе.

Гимн весенний, гимн природе,
С земли несётся в небеса.
Новые ростки в народе,
Обещают чудеса.
25.03.2022г.


Рецензии