Я лью бальзам на ваши души

Я лью бальзам на ваши души,
Деревней майской и селом.
Где в цвету яблони и груши,
И внук играет ваш с котом.

Где на натоптаных тропинках,
Следы знакомых вам зверей.
Где стены в стареньких картинках,
И колокольчик у дверей.

Где журавель скрипит в колодце,
На окнах пышная герань.
И где встают уже до солнца,
На проволке висит Тарань.

Где удочки торчат под крышей,
А рядом ласточки гнездо.
И ветка с красной спелой вишней,
Суёт плоды тебе в окно.

Я лью бальзам на ваши души,
Деревней майской и селом.
Где в цвете яблони и груши,
Где сам развился босиком.
13.03.2022г.


Рецензии