Садилось солнце прямо в степь

Садилось солнце прямов степь.
Глаза питались летом и простором.
А, жаворонки продолжали песни петь,
И крики чаек над речным затоном.

Днень уходил, но, меня встретил вечер,
Закатом солнца в серебристых ковылях.
Ещё ласкал луч солнца мои плечи,
А, степи воздух чабрецом пропах.

Бреду, сквозь степь, след раздвигает пыль.
Дождя давно нет и сухи дороги.
Ещё чуть, чуть сербрится ковыль,
Ночь первые свои раздаривает слоги.

И вот он, звёздный купол надо мной.
Довльно рядом, близко, мне не сниться.
В стране до боли милой и родной,
Здесь на Урале довелось и мне родиться.

Родное всё здесь и ковыль и пыль,
И запах чабреца и запах мяты.
И песни русские, и старых дедов быль.
И речи русские и внятны и понятны.
05.03.2022г.


Рецензии