Любовь моя берёза

Я люблю красавицу берёзу,
Её листьев шёпот надо мной.
Тот, что навивает грёзу,
И в мечту с любовью ведёт за собой.
Её ветки нежны и упруги,
Чист и светел белый сарафан.
Соловьи с дроздами её слуги,
Коленца ведут с берёзки по слогам.
И когда берёзок белый танец,
Выдаёт нам роща на глаза,
Восхищения не сдержит ни седой не малец,
И от радости в глазах блестнёт слеза.
Как сестра она мне в дни печали,
Отведёт усталость и тоску,
Прижимаюсь к ней и грудью и плечами,
И листочки прижимаю я к виску.
Я люблю крачавицу берёзку,
Ну, а, как, её мне не любить,
Наша жизнь, она всегда в полоску,
Сколь смогу, столь к ней я буду приходить.
13.02.2022г.


Рецензии