Железная дорога
Железная дорога по расписанью строго
Уходят поезда от станции вперед
И никто не знает, что же их там ждёт.
Отжили паровозы свой двадцатый век
И вот электровозы построил человек,
Шпалы из бетона, рельсы чуть длинней
А ещё недавно не хватало дней,
Чтоб построить ветку посреди болот
И бежал по телу двадцать первый пот.
Всё теперь быстрее: стройки, поезда
Только, как и раньше люди кто куда,
Вагоны заполняя, устремятся в путь
Вот её, дороги, как кажется мне, суть…
Свидетельство о публикации №122040502697