Поздняя весна

Приход весны совсем уж затянулся,
Народ на этот счёт, похоже, обманулся.
Мы ждали, что весна придёт в апреле,
Но вот опять завьюжили метели.

Снежинки в воздухе летают то и дело
И падают на землю так несмело,
Что, кажется, они боятся сами,
Что могут землю спутать с облаками.

Холодный воздух тяжело вдыхаем,
И только сидя дома отдыхаем.
Ни солнца, ни тепла нам не дождаться,
Не можем выбрать — плакать иль смеяться?

Покрыта вся земля белёсым покрывалом,
А снег идёт, ему по-прежнему всё мало.
Когда же солнце вновь сюда вернётся,
Приветливо в глаза нам улыбнётся?

Похоже, не дождаться потепленья,
Придётся сочинять стихотворенья
Про то, что в этот год тигриный
Переполох произошёл невинный.

Всё совершенно перепуталось в природе,
Весна, пожалуй, здесь совсем не в моде.
Теперь лишь зимы будут постоянно,
Метели, снегопады, ураганы.

Но так не может быть, конечно,
Ведь под луной ничто не вечно.
Придёт и к нам в конце концов весна,
И распрямится вновь спина.


Рецензии