Ах, зима, ни зима, ни весна, не лето

Ах, зима, ни зима, ни весна, не лето.
Крутит снова кутерьма в белый снег одета.
Белых мошек целый рой за окном лаптями,
Вновь, идёт, идёт, идёт - грустное цунами ...

Небо всё заволокло маревом кручёным,
То ли дождь ещё идёт _ каблучком точёным.
За карнизами стучит, морем мостовая,
Безобразия вершит в слякоть возвращая ...

Затопило, что потоп, патока раздумий,
Кто идёт, кто не идёт в этот мир простудный,
Даже грусти в этот миг я уже не скрою,
В это время даже миг - действие сырое ...

Растянулась тишина - за душой засела,
Видно всё-таки зима и капель не смела.
Кто теперь из них стучит у меня по крыше,
День пришёл, и он такой... тише, тише, тише ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
05/04/2022/u/


Рецензии