Кошки к дому привыкают, а собаки - к людям

Кошки к дому привыкают, а собаки - к людям.
Что-то есть и у людей от собаки, кошки....
Да, меняемся с годами, прежними не будем,
На былую жизнь глядим в памяти окошки.

Как нам не любить из жизни прошлой наше детство?
Не любить, ушедшую,  юность - зрелость нашу?
В памяти, прошедшее, так близко - по соседству:
Собрала тех лет бальзам наша память - чаша.

Нам полезно пить, порою, тот бальзам чудесный,
Вспоминать свой старый дом и людей хороших.
Только доброе храни - и память станет песней,
Невесомой станет жизнь, а не тяжкой ношей.


Рецензии
Пр кошек не согласен.

Вячеслав Ведров 2   05.04.2022 15:57     Заявить о нарушении
Я и сам не категоричен насчёт кошек, но это моё, а старое народное изречение.

Виктор Бобошин   06.04.2022 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.