Девять дней

Встретились  когда то, приняли в   друзья
Продвигались часто  вместе.
В душу   нам  текла,  тепла заря,
 Луч  общенья разносили вести.

Время шло, отбор не умолимо,
Забирает лучших в свой черёд.
Представленьем  Господу  в малину,
С родника сбегает ручеёк…

Стало не хватать в объятье  на земле
Болью  прокричали коростели.
Пылью память прошлого в золе.
Без ушедшего осиротели!

Хватит  вырывать потерь кусочки,
Красотой цитаты, строфы, строчки
Судьбы  жизни в поле  колосочки
На погосте с именем  росточки

Улетает наш душой родной,
Сердце разрывает расставанье адом.
Не забудем  песни звук одной ,
В  след цветущим нашим садом,

Стало всё ему с небес видней
Смерть  понятна,  лучших урожай…
На исходе  жизни  девять дней
-Друг,  прощай! -Тебе там куража…

05.04. 2022


Рецензии