Сгоревшее детство

Обгорелые углы школьной тетради,
Разглаживаю рукой,
Пепел падает со стола,
Прямо в воронку от снаряда.
Словно вестник печали,
Летит пепел,
Пепел сгоревших надежд,
Пепел детства ушедшего в бой.
Вдруг вой сирен,
Стук каблуков,
Подвал сырой,
Дети кругом,
То плач, то смех,
Свеча горит на бочке пустой.
Вдруг тишина,
И дикий рев снарядов града,
Всполохи по стенам,
Решетки как живые задрожали,
Пыль брызнула из щелей,
Свеча погасла,
И темнота, и тишина,
И с потолка песок.
Свеча горит,
В углу молится мать,
Шепот молитв как ручеек стекал,
В сырой подвал,
Молилась Мать.

Я.Ко.В…     05 04 2022г.


Рецензии