На каждого героя - два предателя

На каждого героя - два предателя,
Такие наступили времена,
На каждого бойца по два карателя,
А с глаз все не спадает пелена.

Мозг в головах до синевы промытый,
Исполнит точно в срок любой приказ,
И вот еще упал один убитый,
Как результат начальственных проказ.

Соорудив мгновенно бучу в Буче,
Подбросивши дровишек в костерок,
Сексот доволен – этот потрох сучий, (1)
Что на войну народа два обрек.

Мы далеко давно уже не в сказке,
Сексот проплачен, зол, мастеровит,
По забугорной действует подсказке,
Нацистским бредом в голове набит.

Лапшу с ушей своих стряхните, братья,
Да обнимитесь крепче, наконец,
Спросите: «Должен умирать я,
Чтоб радовался западный подлец?»

Примечание:
1. Сексот – секретный сотрудник.


Рецензии
... сексот СБУ, надеюсь,
в виду имеется?..
:)

Рон Вихоревский   20.02.2023 19:50     Заявить о нарушении
Да, это так

Кленин   20.02.2023 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.