Вопросы художника

Холод апрельского дня
И капли весны, и дождя,
Ни радости нет, ни любви,
А только пустынные дни.

Я изгнан давно из страны,
Родимой, родной стороны,
За то, что пытался светить,
Гореть и дымком не коптить.

Надежды бывают ни вечны,
Минуты в часах скоротечны,
И нет окруженья во тьме
Во мраке безудержной мгле.

Да что же? Я жив! Удержался!
Год, два или день мне остался,
Неужто я был иллюзорным?
Художником русским позорным?

05.04.2022


Рецензии