Плотской духовного не понимаше

Саул  Давида гнаше,
Авессалом отца презрев.
О Боге он не помышляше.
Иуда омочил в солило перст.
Так брат, он брата  гнаше
И воевав на кровь свою.

Иуда он Христа предавше - за выгоду свою.
Где братолюбие, где честь,
Где совесть наша?   
Народ кричит - "Христа распни".
Мы о плотском всё помышляше,
Предав любовь, к всех Богу и Отцу.

Плотской духовного не понимаше
Завидовав, зло умышляше -
На брата своего.
Здесь даже сан, ни степень роста -
Не может быть, порукою ему.

Зло в самом сердце, совесть спаше -
Завидовал вилириар Христу.
Не захотел служить Творцу...
Денница пал своей гордыней,
Взлетевший высоко, больней упал...

Так будем помнить,
Что в смиреньи нашем -
Жилище Красное,
Мы уготовим дом - Христу!


Рецензии