Земля дрожит и стонет от ударов...

Земля опять дрожит и стонет от ударов,
Снаряды друг за другом всё летят…
Давно не видела она таких кошмаров,
За что ж обидеть вновь её хотят?

Истерзанная взрывами гранаты –
Она уже вся превратилась в решето.
Холма с равнинами сильно так измяты,
Ответить ей не может, жаль, никто...

За что? За что её громят без остановки
И не дают родной как раньше расцвести…
За что, вместо цветов, торчат боеголовки
Как жизнь ей прежнюю снова обрести?

Земля опять дрожит и стонет от ударов -
Сколько крови на ней пролито зазря?..
И нету больше сил от новых шрамов –
Но она терпит, вытирая слёзы с пустыря…

05/04-2022 г.


Рецензии