Синяя высокая безбрежность...

Синяя высокая безбрежность,
Белые лебяжьи облака!..
Я целую крохотную нежность,
Замирает сердце и рука.

Дней весенних первый провозвестник,
Добрый мой и ласковый цветок!
Из – под наста тоненький подснежник
Прорастает, глядя на восток.

И навстречу улыбнется солнце,
Золотые выпустит лучи,
Согревая глубь земли до донца,
Пробуждая чистые ключи.

Лес проснется и зазеленеет,
Луг украсят яркие цветы,
И опять в который раз поверим:
Все на свет сможем и ты!

  2000 г.


Рецензии