Снег не хочет прощаться с землей

Снег не хочет прощаться с землей,
Кружат, кружат пушистые вьюги,
Я любуюсь весенней пургой
И боюсь предстоящей разлуки.

Скоро – скоро лебяжьим крылом
Над рекою поднимется ветер
И исчезнет весь мир за окном,
Что прозрачен был, робок и светел.

Я тихонько поглажу рукой
Затаенную, грустную негу.
Станет чистой холодной водой
Что минуту назад было снегом.

  2000г.


Рецензии