Я себя не мыслю без России
Там где когда-то, впервые меня,
Подняли на руки, миру являя,
Я снова и снова себе заявляю.
Что солнце теплее, чем над Россией
Не греет с момента, когда вдруг впервые,
Слились воедино и север и юг
В границах державы под пение вьюг.
Что ярче не светит, чем над тайгой
Места, что кличут поныне Югрой,
И что влюбившись однажды в Сибирь
Не сможешь уже позабыть ее ширь.
Не сможешь отринуть дыхание рек,
Как разбиваются волны об брег,
Как горы вершинами в небо впиваются
А сотни дорог в горизонт упираются.
Не все у нас гладко – но это наш дом
И смысла не вижу, если не в нем,
Мы выстоим снова - как бывало не раз,
Нам Родина силы как прежде придаст.
Свидетельство о публикации №122040502152