ТЫ БЫЛА

А под ногами плавится земля,
И ветер рвёт израненную душу.
Все звуки мира были для тебя.
Горит земля. Сама я счастье рушу!

- Не отрекись, - шептала мне заря!
- Поберегись, - стучалИ ветерЫ в ставни!
Но есть дорога света и огня,
Там проще всё, там люди не тщеславны...

Я отрекусь, кусая губы в кровь,
Тебя забуду, всё начну сначала.
Горит земля... Прощай, моя любовь!
Ведь ты была, а этого не мало!

***


Рецензии