В лад тепло на стыль отринешь

бродит ветер по травам.
город деревянно пыльный.
в небе вороны кричат картаво.
лес качается стыло унылый.

в лесу древо деревянно.
цвет жарком в тайге багрянно.
корни дерева комли.
на листе в летней пыли.

тs уйдешь от берегов родных.
у холмов зернисто ветряных.
и ты дом к реке покинешь.
в лад тепло на стыль отринешь.

и пойдешь по дороге пыльной.
к лесу где дух кружит цветастый.
на земле большой и несчастливой.
словно ты в вселенной властной.

остановишься у ключа родника.
холод зоревой водой холодной.
стыль свежего ветерка.
неба тишины тоски природной.

и сердце с родиной оставишь.
скажешь небо людей славишь.
воздух стылый в грудь словишь.
ангел звезд меня благословишь.


Рецензии