Аллергия

Как истошны и безлики
Наши вопли, наши крики.
Не услышит в пост Великий
Литургия.
На земле сплошные войны,
И друг друга видеть больно.
Мы судьбою недовольны.
Аллергия.
Аллергия на лекарства,
На закрытое пространство,
Эгоизм, и ложь, и пьянство,
Как стихия.
Днями целыми страдаем,
И в депрессию впадаем,
И конфеткой заедаем
Аллергию.
Аллергия на погоду,
Вонь из мусоропровода.
Но свободна для народа
Ностальгия.
Наши нервы не из стали,
Несомненно, мы устали,
Вот и прячем за кустами
Аллергию.
5.04.2022


Рецензии