Меня не постичь...

Никто постичь меня не сможет,
Порою в этом сам бессилен.
По-своему не расположит -
Внутри фундамент мой стабилен.

Намерений лелея "благо",
Не вторгнется в души приватность.
Тот, кто пытается, - однако,
Являет личную бестактность.

Ссылаясь на мотив заботы,
Не в праве делать насаждений.
И, данные расстратив "квоты",
Моих не тронет убеждений.

Манипуляцией с "любовью"
Не ввергнет в омут обязательств.
Во вред душевному здоровью
Свершить не смеет посягательств.

К себе иных не допускаю,
Печально опытный в потерях.
Все заблужденья отвергаю,
Лишь в Истину сугубо веря.

Клевещут пусть, клеймят упорно,
Позор навесив ярлыков.
Все это бесконечно вздорно,
Творцу известно - кто каков.

Опору обретая в Боге,
Суждений отвергаю бич.
Я от людей не жду подмоги,
Меня им не дано постичь.

05.04.2022.


Рецензии