В каморке опиши картинку

Там в каморке полутёмной,
Друг тоскует и скорбит.
В комнате где гроб стоит,
Вновь остался он бездомный.

Накрыт гроб каким то пледом,
Беспородный пёс молчит.
Трость со шляпою лежит.
Дальше путь ему неведом.

Отслужил пастух сполна,
Старый был и даже болен.
Но судьбою был доволен.
В помощь будь ему луна.

Предан пёс, сидит у гроба,
Душа рвётся от тоски.
С пастухом были близки.
В небеса уйдёт дорога.


Рецензии