Книга памяти

Смотрю я в прошлое, как книгу.
Та книга очень мне нужна.
Там место есть любому мигу.
В ней жизнь моя отражена.

С сердечным трепетом листаю,
Вчитавшись в каждую строку.
Летят событья птичьей стаей,
Ручьями звонкими текут.

В той книге радости и горе.
Моей судьбы тугая нить.
Всем дорожу я, с ней не споря,
И буду в памяти хранить.
 
Мгновения любви и счастья
В душе не гаснут никогда.
Могу я с ними повстречаться
Сквозь толщу лет, через года.

На полке книга не пылится.
В ней каждый листик дорог мне.
Листаю бережно страницы
И днём, и ночью при луне.


Рецензии