Снежный бал

Цветов – снежинок хоровод
Под фонарем кружится в танце.
Легко парить, в ветрах купаться
Мечтает снежный весь народ:
Чтоб свет софита, ночь, полет
И жизнь длинною в танец снежный.
Мелодия звучит так нежно,
Когда душа зимы поет.
И пусть за окнами – метель!
Она лишь бал для снегопада.
Мороз и зимняя прохлада
Напоминают про капель,
Про звонкую лазурь небес,
Про птичий гомон у окошка.
Весны следы здесь, у порожка!
И Мир от мерзлоты воскрес!
Ну а пока заснежен дом,
Что ж- всё на радость зимней деве!
Она не будет больше в гневе.
Весь мир теперь объят теплом.


2014


Рецензии