русалки на проне
О, Беларусь, моя страна,
В лесах деревни утонули,
Где те же русские слова
На свой манер перевернули.
О, Беларусь, дом отчий мой,
Где люди никогда не врали,,
Всегда с лопатой и сохой
Нелёгкий хлеб свой добывали.
О, Беларусь, любимый край,
Где озерца, да реки,
Где в рощах чудный птичий грай,
Где честь и совесть в человеке.
О, Беларусь, сестра и мать
И дивный ангел мой хранитель,
К тебе любви не занимать
И я твой преданнейший житель.
06.02.17г.
РУСАЛКИ НА ПРОНЕ
На Проне сплошь лежат русалки,
Их солнце обнимает горячо,
Ещё вчера мы шли с рыбалки,
И бредень мокрый тёр плечо.
Русалки тут же оживлялись,
«Мол, на русалок у нас снасть?»
Шутили глупо и смеялись,
Хотели в бредень наш попасть.
Мы проходили гордо, мимо,
Рыбацкий шик не уронить,
Ах, как хотелось нам вестимо,
Русалок этих половить.
А время шло, оно бежало,
И мы бежали вместе с ним...
Русалок и в Соже не стало,
А Проне, уж, не говорим!
07.02.17г.
Свидетельство о публикации №122040501920