Жизнь без стыда

Мы потеряли громко стыд.
Оскал звериный слаще мёда.
На совесть жуткий дефицит
у бесноватого с совка народа.
Своё, имея не храним.
Чужое подавай бесплатно.
Над нами будто бы тот нимб
сверкающий в немых проклятьях.
Надежды голос не слыхать.
Бедой вокруг мы верховодим.
Молчит отец, молчит как мать.
Слезою полнился колодец.
За сказкой причта лезет в ум.
Уроки выучили плохо.
Какой-то бездари триумф.
Россия верит ей дурёха.
Мы растерялись без стыда.
Куда идти, к чему не знаем.
Послушать бы весной дрозда
как надышаться караваем…


Рецензии